Перейти к содержимому



Фотография

Отклонения в здоровье голубей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Алексей Богданов

Алексей Богданов

    Администратор

  • Администраторы
  • 337 сообщений
  • Городг.Темрюк

Отправлено 09 Февраль 2016 - 22:43

В этом сезоне голубка, которая в прошлом году не была замечена в каких-то отклонениях, снесла первое яйцо недоразвитое, малое по размеру, шершавое и похоже как пустое. Второе оказалось нормальным и с зародышем, на фото можно сравнить размеры:

яйцо.jpg


Алексей Богданов.
 


#2 Алексей Богданов

Алексей Богданов

    Администратор

  • Администраторы
  • 337 сообщений
  • Городг.Темрюк

Отправлено 27 Июнь 2016 - 15:29

Почти каждый год хоть один голубёнок, но выйдет с дефектом. В этом сезоне один красный 2х2 получился с ненормальными лапами, когда я заметил его недостаток, было видно, что он справляется с ходьбой и я не стал убирать его. Пальцы лап голубёнка оказались подвёрнуты и он опирался на голеностоп, т.е. когтями он не мог цепляться за что-либо, голубёнок оформился как голубка, а ей не особо и нужно это:-) Она была по строению шикарной, пышнохвостая, с широким крылом, т.е. то что надо, но не тут-то было, хоть лапы и не нужны в полёте, их ненормальное строение оказало сильное влияние на её стиль полёта. Не имея возможности сесть на конёк крыши, она постоянно стремилась вниз и так и не смогла полететь как все, стоило её поднять, как начиналось "сбивание труб" - носилась на уровне крыш и не выше, сегодня отправил на вольные хлеба, думаю выживет.


Алексей Богданов.
 


#3 Алексей Богданов

Алексей Богданов

    Администратор

  • Администраторы
  • 337 сообщений
  • Городг.Темрюк

Отправлено 27 Июль 2016 - 16:37

Дальше больше:-(

В конце этого же выводного сезона чёрно-рябая голубка пострадала из-за выпадения яйцевода, я понадеялся, что после моих попыток вправлений пройдёт, но не прошло и весь процесс зашёл к степени невозврата к нормальному состоянию. Через некоторое время(где-то 20-21 июля) у второй голубки такая же ситуация возникла, я уже на всех доступных ресурсах вопрос задал и все отметили сложность процедуры, вплоть до хирургического вмешательства, но профессионала. Так как эту голубку уже терять не хотелось, я в первую очередь отсадил её в клетку, чего с первой не сделал, а зря. Попытался помочь самостоятельно, т.к. все перья подхвостья были испачканы, попытался обмыть и продезинфицировать яйцевод и кожную поверхность вокруг клоаки, потом смазал льняным маслом, более подходящего не было, и попытался вправить яйцевод, сделал это вечером перед отъездом на выходные, утром поставил корма на два дня и уже ночью следующего дня заглянул к ней в клетку: оказалось она была с яйцом и после того как снеслась, яйцевод снова выпал, но уже не так сильно, я повторил процедуру с дезинфекцией слабой марганцовкой и тем же льняным маслом, надо было ещё обстричь перья, но не сподобился:-(

Вот как выглядело место оперативного вмешательства  вечером следующего дня, нервным не смотреть :)

вет.jpg

Сейчас там всё выстрижено и обмыто, внешних патологий не наблюдается...

Похоже на то, что всё вернётся в норму, во всяком случае, надеюсь.


Алексей Богданов.
 



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных